保育理念・保育方針・保育目標
幼児期の心の畑づくりを応援いたします。
・個性を大切に、豊かな感性を育てる
・能力を信じ、独立心を育てる
・自信を育み、優しい心を育てる
保育方針
乳幼児期は、生涯にわたる人間形成の基礎を築く大切な時期であり、子どもは豊かに伸びていく可能性を持っています。
子どもが初めて体験、経験することに重要性をおき、高い専門性を持ち、何事も遊びの中から発見・喜び・興味・集中力をはぐくみ育てます。

六歳までが個の人格形成の土台がほぼ完成する大切な時期です。
認められ、愛された子供には笑顔が育ちます。
地域と共存し、家庭・社会・保育園が連携を取り、健康で心優しく心身ともにバランスのとれた子供を育成するとともに、子どもたちの最善の利益に繋がるように、日々の保育を創意工夫します。

保護者が安心して子どもたちを預けられるよう相互に信頼関係を築き、子育てを共に行います。
地域に根ざした保育園として子育て支援の充実を推進し、地域福祉に貢献します。
園長 前川みどり
優心会SPIRIT
・MODESTY(モデスティ)
 謙虚な心を持ち自己を高める人